Вчера, сегодня, завтра

Система рухнула в одночасье, бросив нас на произвол судьбы
И пустились мы во все тяжкие, Еще не хозяева – уже не рабы
Лихие за окном девяностые, эпоха малиновых пиджаков
Убивают, насилуют, грабят. Просто так и без лишних слов

Десять лет отрывались болезные, во все горла ночами крича
Подыхали от доз по подъездам, не дождавшись прихода врача
А в Кремле, не дремлют служивые, бывшего НКВД
И в новом разливе систему, всё ту же готовят стране

И вроде бы все так шикарно, позволен нам западный рок
Но только от случая к случаю, нет-нет, да прорвется «совок»
Просторы родного рунета как псы стерегут ФСБ
А народ опьяненный свободой, кандалы надевает себе

Как срастется грядущее завтра? Будет что за окном по утру?
Снова вздыбятся красные флаги, как в кошмарном ночном бреду?
Или все же народ воспрянет, перестав себя с быдлом равнять
Время рассудит, пока же, выпью чаю и лягу спать…


Рецензии