Дорога

Началась дорога раннею весной

Когда почки дружно набухали

Когда птицы парами порхали.



Летом извивалась среди леса.

Когда ветви к Троице ломали.

Когда ягоды в лукошко клали.



И не кончен путь порой осенней.

Когда дерева наряд сменили.

Дни короткие когда уж наступили.



Ах, дорога, ждет тебя зима.

Помнишь ли то нежное начало?

Колыбель так бережно качала

Добрая и теплая рука.



Для того ли, чтобы путь наверняка

Затерялся в занесенных снегом далях.

Для того ли пребывать в пути в печалях

Сознавая, что дорога так прекрасна и легка.


Рецензии