Моя тень - Юность

Моя тень

Смерть! Я чую ее... Гвоздь, ржавый металл кромсает мою плоть.
Ветвь упавшая c храброго древа, это моя черная смуть.
Я кто такой по жизненной нити? Просто храбрый герой
Или трусливый житель. Это не важно, острая коса затупит
мою жизнь, меня не будет, капелькая на листке, роса,
последний раз увижу и чернота в моих глазах наступит.

Гад, убийственый черт пронзает мои рифмы, где я? Что со мной?
Я мертв? Это мои последние мысли. Я хочу умереть, потому
как больше нечего делать, лучше сдохнуть в стаде людей,
чем дальше со зверями бегать. Где и почему тебя нет ?
Когда я хочу твой контроль, эй ? Черт подери где ответ?
Не надо мне откликов сзади - ПОСТОЙ!

День и минуты текут как вода из полувысохшей бочки.
Это не моя свобода и не моя среда, раставляя здесь точки.
Где ответ и почему тебя нет ? Я молод и вроде бы так несчастлив.
Возьми быстрей, меня уже нет, всеравно свечи любви во мне погасли!
Древо любви сгнило когда ты оборвала главную ветвь и мечта
угасла во мне впредь, вот подтверждение тому стало ясным.

Мне некому верить, зачем тут метаться ? О любви позабыл,
И страстная рифма, жажда ею отдаться, терзает мой разум,
А я и не пил, в полном серьезе одна лишь любовь переделать
способна меня и я больше ни к чему не готов, только
она подберется и вонзится как в сердце стрела. Тут нечего
делать, сплошная война, затрахала мозги, а по берегу
милая девушка сказала - Люблю... Добавив: Прости за войну!


Андрей Аникушин - 29 января 2003 год.


Рецензии