Ажурная осень тайги

АЖУРНАЯ ОСЕНЬ ТАЙГИ

Туманы плывут по-над речкой,
В предверьи осенней пурги.
И берег накроет беспечно
Ажурная осень тайги.

На речках, опушках, низинах –
Везде, где курчавится лес,
Нахлынула осень стремниной,
Играя палитрой небес.

Но зелень таёжного моря
Не в силах она изменить.
И в самую позднюю пору
Тайга изумрудом горит.


Рецензии