Времена года

ВРЕМЕНА ГОДА

Облако в дымке ажурной сирени,
Первый пьянящий лесной аромат,
Робкие краски палитры весенней
Дарят природе волшебный наряд.

В серой проталине вешнего снега
Вновь нарождается жизни росток,
В воздухе розовом ласка и нега –
Всходит на первое место Восток.

Лето спокойно и даже вальяжно,
Колос нальётся, созреет трава.
Чередованье времён – это важно,
Юг полноправно вступает в права.

Осень – надёжность, уверенность, сытость
И красоту дарит щедрость поры:
Радость природы, богатства открытость –
Запад готовит сезона дары.

Вот по ночам холода и морозы.
Белым плащом укрывают снега
Ели могучие, сосны, берёзы –
Север метелью накроет луга.


Рецензии