Приглашение

ПРИГЛАШЕНИЕ

С точки зрения банальной,
Я взлетел мечтами ввысь.
На планете виртуальной
Не случится катаклизм.

Приглашаю всех поэтов
На родные берега.
На домашние котлеты
И отведать пирога.

Выпить пунша, можно грога.
Разогнать по жилам кровь...
Ляжет дальняя дорога,
А предвестницей любовь.

Повторяют год от года:
– Покорил Ермак Сибирь.
Покорила НАС природа
И лесов таёжных ширь.

Кто в Сибири побывает
Разглядит её красу.
Енисей с тайгой сплетает
Изумрудную косу.

Вплетены в неё навеки
Запах мяты и жарков.
И ажурный шёлк черёмух,
И сиреневых платков.

Перламутровой брусники
Бархат моха и лугов.
И поляны под черникой,
И искристости снегов.

Песен вольных Енисея.
Крепость духа, тела стать...
Здесь Господь добро посеял.
Начинает прорастать.


Рецензии