Сегодня ангел мне приснился...

Сегодня ангел мне приснился,
Летал он надо мной, кружа,
Потом - немножечко смутился,
Сел на колени, не спеша.

Запахло свежестью и летом
И закружилась голова,
Я понял, что в дурмане этом
Я утону сейчас, едва

Он головы моей коснулся
Своею трепетной рукой.
Лишь краем губ он улыбнулся,
Взлетел и поманил с собой.

И, ничего не понимая,
За ним я вмиг умчался ввысь.
Друг друга нежно обнимая,
Волшебной ночью мы неслись.

Луна и звезды нам светили,
Искрясь, резвясь, как карусель.
Потом друг друга обхватили
Мы с ангелом, несясь в тоннель,

И, пролетев его мгновенно,
Попали в зал мы. Яркий свет.
– Кто ты? – спросил я дерзновенно. –
Зачем мы здесь? Дай мне ответ!

И голосом своим хрустальным,
Подумав, ангел мне сказал:
«Тебя придумала я тайно,
Хочу, чтоб ты мечтою стал.

Хочу, чтоб серых лет унылых
В судьбе моей пропал и след,
Чтоб наяву твоих черт милых
Не растворился силуэт».

Слова застыли, я проснулся.
О, боже! Ангел неземной
Глядит в глаза мне, улыбнулся.
О, счастье! Это ж ты со мной.

22.10.2008


Рецензии
Великолепный сон своей реальностью!!!
С уважением!

Жанна Николенко   17.12.2016 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.