Постскриптум

ПОСТСКРИПТУМ
Теплоходу ”АНТОН ЧЕХОВ”
И его единственному капитану,
На Енисейских просторах,
Марусеву Ивану Тимофеевичу.

Седые волны Енисея
Корабль степенно рассекал.
И скальных каменных расщелин
Не замечал немой оскал.

Он был великий и могучий,
Он был изящен и красив,
Он мачтой упирался в тучи
И был при этом не спесив.

И чайки плыли за кормою
И вслед кричали: – Браво! Бис!
И песней звонкой, удалою
С небес приветствовал чибИс.

И люди долго улыбались
Большому другу на воде.
Из уст в уста передавались
Легенды о его судьбе.

И от причала он отчалил,
Прощально покачав кормой,
И покоряя даль за далью
Поплыл над Волгою-рекой.


Рецензии