Поминовение

ПОМИНОВЕНИЕ
В. С. Высоцкому

Вот уже сколько лет прошло
От светлой, именитой даты.
И двадцать семь – как он ушёл,
Оставив голос хрипловатый.

Оставив песни и стихи,
Оставив образы и роли,
Чтоб помнить, мы его могли,
Как жил в свободной он неволе.

Да! Выбрал сам. Да! Был не прав.
И критик примеряет рамки,
А он всего себя отдал,
Жить, не желая по болванке.

И продолжают душу рвать
Его житейские баллады…
И будут плакать и страдать
Потомки у его ограды.


Рецензии