Моя судьба

Мне суждено одной шагать по жизни?
Одной ступать мне по земле?
Кричать от боли, но неслышно.
Не стать никем ни в чьей судьбе?

Дышать одной и задыхаться,
Что некому дыханье подарить.
Бродить, искать, скитаться
И в вечной боли жить.

Мне суждено одной смотреть на небо?
Одной вдали звезду искать?
Останется вопрос мой без ответа,
Не суждено мне счастье знать.

И две руки не будут вместе,
Два сердца не споют сонет...
Одна моя лишь льется песня -
Не будет слаженным дуэт.

Мне суждено одной проснуться поутру?
Одной рассвет мне наблюдать?
Одной гулять в пустом саду
И свежие цветы мне собирать?

Заснуть, в кровати потерявшись...
Средь ночи от кошмара встать -
И снова лечь, с тобою не обнявшись.
Не с кем не целоваться, не мечтать.

И для кого цветы и песня для кого?
Зачем мне жизнь и свет, и радость и мечта?
Зачем мне близко снег и солнце далеко,
Зачем мне радуга, роса, заря?

Зачем мне шепот ветра и ласки вод морских?
Зачем мне лес тенистый и знойная пустыня?
Зачем мне синий иней листьев золотых
И запах приторный ванили?

Две жизни, две судьбы, две птицы...
Не полетят в простор небесный...
Им счастье на двоих не снится,
Им не знаком контакт телесный.

И кровь остынет, не спасет.
И сердце будет реже биться...
Зрачок застынет, мозг уснет.
Одной в могиле мне томиться...

И души их не встретятся потом...
Одна. Нет слов: "с тобой вдвоём"


8.01.09


Рецензии