Их красота не утоляет жажды духа...

Их красота не утоляет жажды духа –
блеск глаз материален, глухо ухо
изящное с изысканной серьгой…
Я ухожу в сжигающий тлен
пламень,
в глубинах вен
он красоту арканит –
нетленную –
растяжкой дуговой
моих блажных, нерукотворных бормотаний,
моих исканий красоты, вне бренных
тканей,
жизни согласившейся с распадом…
Строкой неровною, сквозной,
я проникаю в царствие осуществлённых упований,
всех жаждущих прекрасного, на грани
поглощения уродствами земного ада –
Богом данной,
красоты земной…
Я знаю красоту
и мне иной
не надо –
красиво то, что знает духа высоту –
и в двадцать первом веке и в утробе рыночного Казахстана…


Рецензии