Факт презанимательный

Замечено недавно –
Факт презанимательный, –
Если живёшь и думаешь плавно
Видишь палец свой указательный.
Поучаешь чему-то присных,
Мучаешься догадками по ночам:
Какого числа рак свистнет?
Идти показываться ли врачам?..
Так ли мечталось когда-то в детстве?
Что же это и есть на всё что способен?
Хватит привечивать безответственность,
Пока ещё индивидуальности дух не угроблен.
То-ли придётся ответить воинственно
Всем в характер проделкам вселившимся.
То ли глазами смотреть истины
На без ума влюбившихся.
Ведь самому-то любить много лучше!
Как же – теперь так только будет.
Что захочешь – то и получишь.
Где не отнимется там прибудет.
2002


Рецензии