Муза - торговка базарная

Муза - торговка базарная,
Нынче глупа и пьяна,
Вся провоняла казармами,
Требует снова вина.

Сбилась в висках одичалая,
Птицей в железном плену,
Волю отмерила чарками,
С горя пустила слезу.

Вертится, будто с окраины
Кто-то ей машет платком,
Где все доходы Украины
В газы вколотят тайком.

Ёрзает, крайность от крайности
Не различая в хмелю,
То умолкает на малости,
Слушает, скоро ль хлебну?

Так незаметна и призрачна,
Тише хрустальной ночи.
Эй! Кто колотит там вилочкой?
Сука, сосед помолчи!

Наш диалог с этой дамочкой
В чёткий заказ не скреплён,
Где опьяненье поправочкой
В пунктик штрафной не внесён.

Муза - торговка базарная,
Песни орёт, в дым пьяна,
Темы в котлеты изжарила,
Весь мой запас извела.

(3-8 января 2009г.)


Рецензии
Серёж, здравствуйте!
куда же Музе деться, - куда Муз туда и она...)))

с улыбкой,

Странница Востока   17.01.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сания за внимание к строкам и улыбку.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   17.01.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.