Посвящено рождеству

Родился в хлеву, и нет в Нём величья.
Один Он безгрешен, в этом различье.
Младенец лежал в кормушке осла
В честь Его на небе загорелась звезда.

Дальней дорогой с Востока пришли
Волхвы Младенцу дары принесли
Золото, ладан и смирну потом,
Удалились домой, поклонившись в поклон.

Родился Христос для спасенья народа.
Рады мы все и рада природа.
Дал вечную жизнь, ты поверь и пойми, -
На Себя взял грехи и твои и мои.

Ему благодарны, должны быть с тобой
Хвалу, поклоненье Ему ты воспой.
Преклоним колени свои пред Царём,
Ему всё величье, за Ним мы пойдём.

Спаситель, Ходатай и наш Старший Брат
К Нему мы придём, Он встретит у врат.
Смиренное сердце в дар принесём
У трона Царя ниц мы падём.


Рецензии