В. Шекспир. Сонет 151

Любовь так молода, она не знает
О совести, о дочери родной.
Так что судить не надо, дорогая,
Мой грех, чтоб он не стал твоей виной.

Когда меня ты предаёшь игриво,
Душа команду телу подаёт,
И плоть моя от сна восстав ретиво,
Преодолеть намерена оплот.

Указывая на тебя, готова
Она стоять, провозглашая страсть,
Служить тебе и раз за разом снова,
Поднявшись гордо, так же гордо пасть.

“Любовь” мою прошу принять тебя я,
Бессовестной её не называя.


Рецензии