Сонеты. Последний день, последний миг свиданья

                Сонет.
Последний день, последний миг свиданья,
И на аллею лунный свет проник.
Ты предо мной полна очарованья,
И так печален был твой нежный лик.
Твоя слеза алмазная туманна,
Казалась мне учтивостью простой.
Но до сих пор, ты для меня желанна,
И образ твой мелькает предо мной.
Я буду долго думать о возможном,
Мечтать порой, о чуде невозможном.
Когда взойдёт вечерняя заря,
О, как грустны мои воспоминанья.
Когда горят в груди моей желанья,
И о любви, прошедшей говорят.


Рецензии