Дьяволица

           ДЬЯВОЛИЦА.
Прошла молва, и слухи всё плывут,
По Европейской сказочной столице,
В первопрестольную, уехала Москву,
Прекрасная графиня - Дьяволица.
Сердца поэтов на костре горят,
И от любви им нет на свете  места,
И пьют нектар из кубков янтаря,
Что смастерила там рука Гефеста.
И исподволь, бросая  томный взгляд,
На эти выдающиеся лица,
Она в себя влюбила всех подряд,
Прекрасная харита-дьяволица.
А сверху смотрит на гостей плафон,
На разные мундиры и причёски.
Гудит разнообразный весь салон,
Самой графини колдовской, Волконской.
У ног твоих падёт мужская честь,
Но вожделенье может только сниться,
А рядом где-то бродит лесть и месть,
И власть твоя харита-дьяволица.


Рецензии
Совершенно! И как рождаются такие образы? "А сверху смотрит на гостей плафон" - интересная метафора) Спасибо Вам за творчество)

Анастасия Полянская   11.01.2009 20:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Анастасия.Спасибо за рецензию.Рад, что понравиласьдьяволицаС Уважанием Борис.

Борис Межиборский   12.01.2009 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.