Русская печка...

О, русская белая печка
Источник блага для дома.
Ты так мне близка
И с детства так знакома.

Вкусом своих пирогов
И блинов на истоме.
Кашей с наваром
Из тех чугунков.

Тем хлебом ржаным
В кузовках самодельных.
И варением вкусным
Из ягод лесных.

Ароматом грибов
На лежанке сушеных.
И треском поленьев
В чреве печном.

Александр С. /Из серии "Родина моя"/
=== фото автора ===


Рецензии