Изба...

Изба  перекосилась  срубом
Окон  давно  уж нет совсем
И крыша выгнулась изломом
Ступеньки  поросли быльём
 
Нещадно мох сжигает стены
В  завалинке  лишь муравьи
И нет ему спасенья в смерти
Ведь  люди  навсегда ушли
 
И  созерцая  дикую  картину
Мне душу щемит тупо боль
Был ты красив и так радушен
И  вот  в  конце скупая роль
 
О Русь! Ведь ты была сильна
И в деревнях, ты силы набирала
Богатства хлеба, молока и льна
И  так  всё  глупо  растеряла....
 
Александр С./Из серии "Родина моя"/
=== фото автора ===


Рецензии