***

в глазах пустота и слабость в ногах
сотни людей с огнями стоят 
и только ветер в их головах...

вышел палачь в наряде своем
и взглядом злым все вскрыл как огнем
достал топор воткнул в старый пень
вот так и начал рабочий день

сильная стража тащит юнца
падает в ноги святого отца
но только тот его отвергает
голову ссечь ему присуждает

этим же часом ликует народ
люди кричат что виновный все врет
и не один не понимает что иногда и виновных прощают

и обезглавели парня тогда вот она жизнь. . .как пустота, будто роса на пару часов как малый стих на пару строк

ну а народ. . .
он глуп и жесток
ведь не один не знает свой срок


Рецензии