Белое кружево...

Белое кружево...
Вьюгой простужено...
Лёгкое...
Белый пушок...
Кружится в воздухе,
И припорошенным,
В миг оказался лужок...
Ели мохнатые,
Спрятаны,
Лапами,
Все в белоснежном снегу...
В даль убегает дорога,
Накатанной,
Выглядит в белом пуху...
Зимней прохладою,
Мятой, коматою,
В день заглянула зима...
Белое кружево,
Въюгой простужено...
Но возвратилась весна...
Трелью, капелями,
И перезвонами,
Даль огаляла ,
От сна,
Землю будила,
И перламутровой,
Стала на время она...

/М.Зариня/


Рецензии