Светлана

Светлана… Чего же боле
Могу о ней я вновь сказать?
Красоты всем её известны.
Да и талант не занимать.

Взросла она не по летам,
Умеет быстро в всё вникать,
Но уделяет много снам,
И всех старается понять.

А что ж касательно любви,
То здесь она многостороння.
И годы трачены мои.
Но что уж говорить, да полно!

Общение - она им дорожит,
Друзей старается нажить,
Которые готовы ей придти,
На помощь, что б ни могло произойти.

Светлана мне нужна, нужна она и многим,
Склон счастия становится пологим,
Нестойким, вот-вот разрушиться готовым.
И тут я говорю себе: «А что ты?

Не уж-то хочешь всё оставить,
Таким, как есть оно,
И Свету перед фактом не поставить –
Что любишь ты её давно!»

Но нет покоя мне, нет счастья,
Любить хоч; ведь сам я.
Но рой сомнений мой
Уверенности не дает должн;й.

А мне она нужна, как никому,
Светлану ведь я все-таки люблю.
Любовью и она сама не обделёна,
И, будто на костре сожжёна,
Горит моя любовь к ней…


Рецензии