Это все детали

Рынок, кризис – это все – детали!
Мало ль кто сейчас чужое ест?!
Что теперь сказать о Капитале,
Этой язве наших дней и мест?!

То, что олигархи всех достали,
Что покой утерян и уют,
То, что подлецы при Капитале
Всех «без капитала» достают?!

Мы об этом, скажете, мечтали,
Думая об яхтах и счетах,
Думая, что жизнь при Капитале –
Чистый мед на сахарных устах?

Только времена «не те» настали,
Дураков вмораживая в наст…
- Размечтались, мол, о капитале?
И мечтайте дальше… Бог подаст!!!

Бог же не подал, увы, ни грамма
Тем, кто надрывался у станка,
Или же потел на пилораме…
Если «дал», то, разве что, пинка!

Нет, видать, в божественной программе
Вкусных запланированных благ
Тем, кто у станка (на пилораме)
Вкалывал под видом бедолаг.

Это все детали, несомненно,
Да и суть, как водится, одна:
Не ропщи – ждет ропщущих Геенна,
Будет ни покрышки им – ни дна,

А владельцам банков, злата, стали
(Будь здоров, богач, и не хворай),
Кто живет в раю при Капитале –
И посмертно будет тот же Рай…

Нам – мороз, им – вечный Парадиз-май,
Переход от гурий к сладким снам…
В этом -   суть всего капитализма…
Так смекайте – что, он нужен нам?!


Рецензии