Старый дуб...

У дороги старый дуб стоит
Вековой то дед смотритель
Из покон он здесь растет
Путникам под ним, обитель

Сколько видел он хранитель
Дел людских в теченье лет
То беду, а то ненастье, видел
То  веселье, скромно зрел

Блеск  карет, тех  царских
И крестьянских, скрип телег
Видел, красных целы тучи
Зрел  и  белых  он  побег

Видел голод, видел счастье
В денно проходящих лицах
Он страдал, душою плакал
Также счастлив с ними был

И войны той страшной вехи
Пронеслись по тем местам
Ранами  осколков  ржавых
Превратили  древо в шрам

Но стоит тот дуб могучий
Прибавляя  к  году, год
И дает нам всем увидеть
Мощь  и  красоту  пород

Так  и  Русь  моя  родная
Несгибаема  в  веках
Всё растёт  и  процветает
Наполняя  духом  нас!!!

Александр С./Из серии "Родина Моя"/
=== фото автора ===


Рецензии