Стих про чудо

Почти как Маяковский...


Человек спросил у моря:
                "Чудеса бывают?"
Море молча всколыхнулось,
                влагой навевая.
И человек сказал:
                "Надежда тает..."
А по дороге шел старик,
                песню распевая.

И человек спросил:
                "Чуда не бывает?"
Тот старик нахмурился,
                в небо он взглянул:
"Чудеса сбываются,
                но надежды тают:
Вечным им не быть" -
                тихо протянул.

"А откуда знаешь ты?
                Видел ты небось?"
"Видел, только вовремя
                не поверил в то"
"Вера тоже главное?"-
                в мыслях пронеслось...
"Тут ничто не главное,
                так заведено"

"Как все это грустно друг..."
"Так бывает. Я пошел дорогою..."
"Что-то пропустил я" - понял вдруг
Человек и с грустью сел на берегу.


Рецензии