Светлана...

Светлана…Нежна, обворожительна, проста,
И сердцу моему мила.
Любить ее – какое ж это счастье!
Подвластным гневу быть ее – нет хуже той напасти!

Поймать любой тот взгляд ее,
Что греет сердце вновь мое.
Любить ее в душе, опять же тайно, скрытно,
И помогать ей, верно, твердо, пылко.

И снова ощущать ту боль,
Дающую мне горесть от утраты –
Как будто сыпать на раны мне соль.
Готов отдать любую плату!

Затем лишь чтобы разделить мою любовь
Она была готова вновь.
Но нет взаимности со стороны ее.
О, горе, жизнь, не поступай уж так со мной,

Дай хоть один момент мне насладиться тем,
Ее красотами, величьем, силой мысли – всем!
Но вдруг опять мне представляется она –
Полна прекрасных форм и грации полна.

И тут я думаю: «Раз не достоин я ее,
То пусть живет она, как сердце ей подскажет,
Убив тем самым сердце же мое;
И пусть живет, как жизнь покажет».

Но все-таки любима будет мной она,
Какие б ни прошли уж времена.       


Рецензии