В памяти Планеты

В памяти Планеты
Я оставлю след
Дым от сигареты
Фантик от конфет
В дальнюю дорогу
Собираться мне
То ли в гости к Богу
То ли к Сатане

Где-то плещет море
С чистою водой
Ближе только горе
Пополам с бедой
Тёмная дорога
Звала в полусне
Далеко до Бога
Ближе-к Сатане

     Знать бы после смерти
     Кто придёт за мной
     То ли чьи-то черти
     То ли Ангел мой
     Тьма меня накроет
     Или Свет зальёт
     Ветер следом взвоет
     Или пропоёт

Колокольным звоном
Отстучат часы
И швырнёт со стоном
Душу на весы
Светлая дорога
Пела в тишине
Тяжелей-до Бога
Легче-к Сатане

Часовым у неба
Строгая луна
Мне б краюху хлеба
Да стакан вина
Отыщу дорогу
Даже при луне
Мне бы только к Богу
А не к Сатане

     Знать бы после смерти
     Кто придёт за мной
     То ли чьи-то черти
     То ли Ангел мой
     Тьма меня накроет
     Или Свет зальёт
     Ветер следом взвоет
     Или пропоёт...


https://www.youtube.com/watch?v=GTroMuCr0yE


Рецензии
Не знаю, как песня, а стихотворение хорошее.
С уважением

Михаил Деденев   09.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.