Королевство

Залита вся лунным светом
Душа, лишенная тепла
В алый лоскут одета,
В пустыне бредет она.

И среди жаркого лета
В ладонях у ней белый снег,
И нежатся в нём лучи света,
А лед не растает вовек.

Колючая горсть белых льдинок,
И жалящий ветер в лицо;
Стихия, начав поединок,
Не пощадит ничего.

Обломки прекрасного царства
В могиле из снега теперь,
Но ты еще помнишь богатства,
В дворец твой открытую дверь.

Ты помнишь ещё шорох платья
Из красной тяжелой парчи,
Чело в короны объятьях,
И яркое пламя свечи.

И как осторожно ступала
В тот зал, что весь светом сиял,
И грели напитки в бокалах
Д;ши кривых зеркал.

Теперь твое сердце разбито,
Но память не хочет уйти
От слов, что с глазами закрытыми
Едва смогла произнести.

И пламя свечи еле дрогнуло,
И в страсти терялись слова.
Сгорала ты в пламени огненном,
Считая, так будет всегда.

Лица стали потом злыми масками
И сжимали проклятий кольцо,
И корону, что дали ласкою
Заменили терновым венцом.

Королевство твое подо льдом теперь,
На морозе слеза замерзает.
Но его тепло на твоем плече…
« -Ты простишь? Я люблю…»
«- Я знаю».

Октябрь, 2008


Рецензии