Горгулий

На крышу старого собора
Она взмывала по ступеням
И забывала обо всем
Любуясь неба освещеньем

Облокотившись на горгулья
Порой шутливо с ним болтала
Встречала огненный закат
Потом тихонько исчезала

«Она прекрасна, как цветок», -
Подумал как-то раз горгулий
И с той поры уже не мог
Остановить раздумий улий

И вот, в один из майских дней
В округе все цвело и пело
Он вдруг рванулся вслед за ней
Расправив каменное тело

Стряхнув столетий пыльный груз
Он обернулся, и небрежно
Отбросил цепь старинных уз
И в сердце вспыхнула надежда


Рецензии
Горгулий - это муж горгульи?
Значит и его надежда питает?

(с:

Игорь Приклонский   05.04.2009 09:39     Заявить о нарушении
да ))) надежда питает всех) даже мои вольные склонения ))

Тайна Заоблачная   07.04.2009 03:47   Заявить о нарушении