Как Angst

Страх, страх, страх, страх
Забыть
Страх забыть
Что дальше?
Не буду чувствовать? Не буду жить?
Жить буду, без чувств
Сознаньем кукольным
Внешним, Спокойным
В своем мирке закупорена
Не буду видеть…
Слепа?
Нет! Слепа? Нет! Слепа? Нет…
Что дальше?
Жить? Так не хочу, не могу, не буду…
Буду смотреть, но не  видеть…
Зачем смотреть и не видеть?
Жить кукольной жизнью
В своем закрытом мирке?
И двое, и много и живо…
Кто там?
Нет никого! Никого…
Страх, страх, страх, страх
Жить, не чувствуя,
В своем мирке,
Подачкой скудной счастлива
Эфемерная радость—
Длинною в жизнь.
Для всех –один миг,
Для тебя—
Вся жизнь.
И не вспомнят?
И не заплачут?
И не помолятся?
Так лучше выстрел.
Хотя бы жила, хотя бы миг.
Так даже лучше, почти не больно.
Лучше боль, чем равнодушие,
Лучше видеть уродства, чем
Жить в мире кукольном.

Октябрь, 2008


Рецензии