История моей любви

Я, не зная аккордов, играла любовь
Мимо нот, против правил… Но это ли важно?
Я царапала пальцы озябшие в кровь,
Забывая про боль. Если любишь – не страшно.

Я старалась запомнить веселый мотив,
Но сбивалась на ссорах, начинала сначала,
Только в музыке снова звучал негатив,
И гитара надрывно, безнадежно кричала.

Расставались не раз – замолкал дикий звук.
Целовали чужие, но горячие губы.
Мы друг друга нашли после сотни разлук,
Но уже не сыграть – с корнем вырваны струны.

Мы друг другу никто. И пути назад нет.
Жаль, мы истину чувств слишком поздно познали:
Не умеешь играть – не бери инструмент,
Ведь любовь так тонка, как струна на гитаре.


Рецензии