Об умирающей любви

Мы оставим Её умирать.
Где бы, милый, хотел Её видеть,
Приговор двух сердец зачитать
Тихо, чтобы Ее не обидеть?

Где бы, милый, хотел поселить,
Ты Ее молодую, заблудшую?
Где оставишь Ее проводить
Память о секундах ей отпущенных?

Может, видишь Ее ты в снегу
Под раскидистой елью заснеженной,
Или кудри искрят на  ветру,
Как бредет по пустыне безбреженной?

Может город пустой или сад?
Или ива у речки ветвистая?
Расскажи мне, пускай невпопад,
Что готовит Ей тропка тернистая…

Ты молчишь. Ну а я говорю…
Приговором становится тишина.
И душа уж не греет мою.
Вот такая у нас, милый, истина.

Помнишь море и ветер в лицо,
Тот прохладный песок—меру вечности…
Как тебя целовала в висок
И просила о бесконечности?

Помнишь ту золотую звезду,
И желание, разом загаданное?
Я просила Ее сохранить одну,
А что ты просил—недосказано.


Может, глядя в ночной небосвод,
Вдруг Она загадает желание.
И заплачет, и сразу поймет,
Что Ее убивает молчание.

10. 08.2008


Рецензии
Катерина, как красиво написано... Да,наверное, молчание и недосказанность медленно убивают любовь.

Счастья вам и вечной Любви.

С теплом,
Женя

Евгения Дювалье   08.01.2009 20:05     Заявить о нарушении