Житие Российское...

Разнуздалось, разухабилось
Наше, Российское житие
Уж святого совсем не осталось
Вместо жизни одно бытие

Как прежде прекрасны рассветы
Торжеством приходящего дня
Божественны так же закаты
Палитрами дивными, крася себя

Но мы, почему то не видим сего
В меркантильной своей суете
Наше  ЭГО  важнее  всего
Нам плевать, что души во мгле

И боль уж чужого не тянет
А душа не о ком не болит
И Россия так быть перестанет
Когда ближний, будет забыт

Не чернухой с экранов упиться
Мне хотелось сегодня, сейчас
А людской теплотою исполниться
И теплом поделиться тот час!

Александр С. / Из серии " Мысли в слух"/
=== фото автора ===


Рецензии