Я буду мягкой, как туман...

Я буду мягкой, как туман
Оберегать покой твой зыбкий
И ждать тебя из дальних стран,
Встречая кроткою улыбкой.

Тебя я буду целовать,
И умывать дождём весенним.
А хочешь, я твою кровать
Пристрою к сонной карусели.

Я через беды пронесу
Твоё безоблачное сердце
А, если ты один в лесу –
Сгорю костром, чтобы согрелся.

Меня ты только попроси,
И я в пустыне стану влагой:
Любовь дарует столько сил –
Не передать перу с бумагой.

Лишь в небе бледная луна
Осыплет душу листопадом.
Тебе, я знаю – не нужна.
Прости, мой милый, так и надо…

08.01.09


Рецензии