Огненный июнь

Огненный июнь, а начиналось все с дождей,
Казалось, что не дождаться солнечных дней.
Теперь одни лишь мысли только о прохладе,
Терзает жажда, мечтаешь о воде, дожде и граде.

И снова утро начинается чуть раньше,
И тянется намного дольше день,
Измученный одной лишь только жаждой,
Ты ищешь под палящим солнцем тень.

Но тень условна, даже в ней печет,
Не видно солнца, пот со лба течет,
Глоток воды холодной, только он спасет,
И ждешь, когда подует ветер и жара спадет.

Она все не спадает, с каждым новым днем,
Становится лишь хуже, пот уже течет ручьем,
И не поможет даже холод,
Вода нужна, точнее водоемы.

В воде прохладно, и намного лучше,
Чем под лучами солнца организм свой мучить,
Все ждешь, когда весь горизонт закроют тучи,
Ударит гром, и дождь за окнами стеною будет падать.

Июнь - он самый длинный месяц,
Ведь в 5 уже на улице светло,
И долго ждешь, когда же потемнеет,
Но вновь откроешь шторы, а на улице темно.

И много испытаний трудных,
Нам этот месяц преподнес,
Но их легко перешагнули,
Мы, быстро двигаясь вперед.

Осталось ждать совсем немного,
Всего каких то пару дней,
Но будут они длиться долго,
Пришел бы вот июль скорей!


Рецензии