маленьким звездам больно

маленьким звездам больно. больно от острых глаз.
они замерзают в небе, ёжась, как бедра Евы.
кто-то дарил мне осенью проклятый хризопраз.
кто-то усыпал маками покои для королевы.

кто-то ушел в подлунную, вколов себе дозу чуть выше локтя.
кто-то, пьяный от слабости, приполз на порог тебе.

кто-то, кто помнит прошлое, бьется в конвульсиях,
режет себя отколотым зеркальным углом.кто-то остается на сладкое.

я - на потом.


Рецензии