В окончаньях прожитых дорог

Всё проходит…
Память вспомнит лучшее…
Будет светлой терпкая печаль…
Смейся громче, жизнь моя кипучая,
Над солдатом твоих смертных чар!

И не важно,
Что судьбой отмерено,
Даже, если знаешь наперёд!
Просто зачеркнётся, тая временем,
Имя славы, Отчество забот… 

Как же просто
Очернить сомнением
Искренность обычной доброты,
И себя утешив частным мнением,
Быть таким же частным из толпы…

Всё проходит…
Всё зачтётся, в принципе.
В окончаньях прожитых дорог
Будет место только этой Истине:
          
                Всё проходит…
                Что бы ты не смог!...
 


Рецензии