Не избалованны...

не избалованны судьбой..
еще немного до рассвета...
играя с пламенем свечи....
и до последней сигареты...

сидели молча за столом...
меняя правила простые..
на наши правила...потом...
глаза на миг почти пустые...

зажглись..желанием уйти...
из храма стен ..привычных..раньше
не слышать музыку ...ведь в ней..
все ноты..словно ноты фальши...

ласкали слух...и тлела ночь..
а мы учили наизусть...
слова...обида..пустота...
разлука..боль...терять и грусть

разложив книги на столе..
одели маски ..но не наши....
не избалованны судьбой...
и не целованные даже..

удачей... просто пили ночь..
в бокале..сладко наслаждаясь..
тем что налито нам...но вдруг...
там за окном с небес срываясь...

разбилась стоном тишина....
и резал слух мотив...другой...
слова чужие..но они ...
немного ярче...как прибой...

ласкали слух..и ветер ...шторы
сорвал с окон..меняя власть....
печальных дней..на дни ..в которых..
уже открыта наша масть....

и избалованные ветром ...
не допивая ....тишину..
они ушли встречать..зимой...
ту долгожданную  весну...

что им ночами снилась долго...
но кто бы мог ...сказать что есть...
за дверью солнце...в окнах звезды..
и что есть чувство номер шесть....

оставив прошлому записку...
с букетом белых хризантем...
они ушли...из храма...в полночь
неизбалованные... Тем...

что им когда то написали...
Но ветер ...был мудрее мрака....
и в этот день...сложили им
дороги ...знаки зодиака........


Рецензии