Отпускная пора

Лето,юг,отпускная пора.
Повстречались неждано-негадано,
как встречаются в поле ветра,
закружившись легко и радостно.

Как планеты сойдя с орбит,
мы забыли звёзд притяжение.
Только близость руководит
двухнедельным планет столкновением.

Мы вернёмся в свои миры,
и крутиться будем  по-прежнему,
охраняя от взглядов чужих
в наших душах кратеры свежие.

Через годы,наткнувшись на кратер,
вспоминать будем с грустью об этом.
Как стремительно и прекрасно
пронеслось наше южное  лето!


Рецензии