Авария

Выставив вдаль лапы дальнего света,
Злобно вцепившись в руля колесо
Мчишь сквозь метель, под колеса дорога
Стелет неровно асфальта плато.

Знаки дорог, как звериные очи
Хищно следят за тобою из тьмы,
Быстро уносятся вдаль километры,
Деревья, как призраки из темноты.

На тучах луна мертвым светом мерцает
В рисунке ее четко виден оскал.
Машину в изгиб не ведешь, а бросаешь,
Торопишься, мчишься...и очень устал...

Знаки-глаза ли тебя напугали?
Дерево-призрак ли веткой качнул?
Резко направо...вороны вспорхнули,
Скрежет...и крик твой в огне утонул...


Рецензии