Ода алкоголю

Если б не было тебя, я бы не смеялась,
Не гуляла бы; весной в речке не купалась;
Не каталась на снегу, хохоча безумно,
И не знала, что могу быть я самой умной.
Если б не было тебя, редко б улыбалась,
Не любила б сильно так, и не обнимала,
Не была бы смелой я, не была б довольной,
А всю жизнь бы лишь была мёртвой и спокойной..


Рецензии