Спать в жару

Хожу туда, хожу сюда,
Но не могу уснуть… Жара.
А спать, ох как хочу я спать,
Мне солнце может помешать.

Гляжу в окно, а там светло,
Рассвет уж скоро, как назло,
Я умираю, спать хочу,
Когда во сне я  закричу?

И упаду я на кровать,
Хоть кожу мне придется снять,
Себя на части разорвать,
Так просто это не понять.

Попробуй в шкуре побывать,
Куда, о чем тут размышлять,
За мной не надо повторять,
Я сам смогу, зачем внушать?

Я просто лягу засыпать,
Закрою шторы буду спать.
Забуду просто обо всем,
Конечно же, проснусь я днем.

Никто не сможет разбудить,
Но надо всех предупредить,
Стреляй из пушки, прыгай, пой,
Я сплю не труп я, я живой.

Подумаешь, устал, и что,
Не помешает мне никто.
Об этом можно размышлять,
Немало строчек написать,
Забудь, кто будет их читать?
Давай скорей ложись ты спать!

Спать без сомненья тяжело,
Ну что поделаешь сейчас?
Спокойной ночи сладких снов!
Пусть ангелы хранят всех нас!


Рецензии