Песня Желдорбата

Глянь, полночь -Клещ* в помощь,
Подымайтесь братцы и вперёд,
Из казармы надо нам слинять,
Эй, Фатеич*, подымайся ссать
Лишь бы «Хочу Жрать»* не помешал
Спокойно, где Койнов*,
Пропивает деньги первый взвод
Мы в натуре на чертей похожи,
Где ещё найдёшь ты эти рожи -
Это наш приморский «желдорбат»*

Мы пьём, гуляем,мы отмечаем
День рожденья креозотных шпал
Пьём «водяру» – нам на всё плевать
Завтра трасса – х... с ней, п...ть,
Лишь бы «Хочу Жрать»* не помешал,
Спокойно, где Койнов*,
Пропивает деньги первый взвод,
Мы в натуре на чертей похожи
Где ещё найдёшь ты эти рожи -
Это наш приморский желдорбат.

Глянь бродит ещо одетый
И здоровый держит антирвал,
Мать твою, да это ж «Демон» вроде
И чевой-то бродит он  в нашей роте,
Видно на проверку поднимал.
Спокойно, где Койнов*
Пропивает деньги первый взвод
Мы в натуре на чертей похожи,
Где ещё найдёшь ты эти рожи -
Это наш приморский «желдорбат»*

????  ??????   ?????? ??????
"Демон" нас увидел и орёт,
Ежли этот тип нас сейчас догонит,
На «губу»* он «мухой»* нас загонит,
А кадык сегодня оторвет
Спокойно, где Койнов*
Пропивает деньги первый взвод
Мы в натуре на чертей похожи,
Где ещё найдёшь ты эти рожи -
Это наш приморский «желдорбат»*

Спокойно, ну где же этот Койнов!

 (добавил по памяти и по воспоминаниям М. Бухарова)

                В.Бухаров
1976 год
Дальний Восток в/ч 30618
Клещ – кличка данная автором бойцу, в последствии Клещ (Костя) друг по жизни до самой смерти автора этой песни.
Фатеич – просто фамилия бойца, просто каждый, кто ночью вставал в туалет считал своим долгом позвать Фатеича с собой.
Койнов – фамилия бойца. Обладал уникальной способностью куда –то пропадать, когда все собирались пить водку.
Желдорбат – железнодорожный батальон
Хочу Жрать – наколка на большом животе прапорщика роты
Демон – кликуха , данная солдатами командиру батальона, так как он, когда приезжал в роту на уазике, то прямо с УАЗика начинал орать.
???????????????????? - как вспомню строки, так обязательно напишу.


Рецензии
В 1976 году я служил в 1 роте и слышал эту песню в исполнении автора.Клещ - это Костя Бортник. Фатеич - это отчество мл.сержанта Виктора Пралича,моего командира отделения и земляка. Койнова не помню."Хочу жрать" - старшина роты прапорщик Ковалишин.Действительно,такая наколка у него на животе была,сам видел.

Евгений Ивончик   18.03.2016 22:48     Заявить о нарушении