Сполна?

Сполна ли я заплатил за
                своё нежеланье работать,
Своё нежеланье учиться
                и двигаться тоже, сполна?
Я думаю, что довольно
                собою быть недовольным
И жизнью своей, которая
                спокойствия лишь полна.
И хватит всё причитать мне,
                что я бы хотел другого,
Что лучше бы мог, но если б,
                да бы, да кабы – всё! Впредь
Себе сознаваться буду
                при каждом своём  недовольстве,
Что всякий имеет то, что
               он может и хочет иметь.
Лишь с маленьким тем учётом,
               что хочется бесконечность,
А можется только если
               действительно захотеть.

25.08.06г.


Рецензии