Реванш

Сегодня - вечер. Завтра - звёздный день.
Его я жду,
как солнце - час рассвета.
Так страстно катастрофу ждёт комета,
Стремясь и целясь головою в земь.

Но то, что так прозрачно, как стекло,
Уже избито. -
Читанная песня!
Мне искру видно там, где есть темно.
Мне любо только то, что неизвестно.
И только, где размыто всё весьма...

Но вот несётся будущая строчка
И больно жжётся маленькою точкой,
Как фотоплёнку засветив себя.


Рецензии