Кукла

Печальный клоун из сгоревшего театра,
Простая кукла, боль убитых слёз…
Вся жизнь в 2 действиях обычного спектакля,
И слёзы боли вот его апофеоз!

Над этой куклой все смеялись до упаду,
Призваньем её было веселить народ.
Как жаль… но никому не надо…
Не надо знать кто в её жизни кукловод…

Как жаль, но зритель до конца не понял,
И не прочувствовал весь смысл этих пьес…
Лишь кукла до конца играла,
Читая вслух слова забытых поэтесс…

Смеётся днём и прячет слёзы ночью…
Вся жизнь её театр и игра…
Как жаль, но зритель до конца не понял…
Да кукла из театра это я…


Рецензии
Хорошее стихотворение было бы, да только ритм в последней строфе сбивается совсем.

Найрэ   24.11.2009 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.