Тёмный странник

Человек без веры проживёт не долго,
Человек без веры, где твоя дорога?

За спиной остались города и сёла,
Приходил он мрачный уходил весёлый.
И в мешке ташил он три свои порока,
Три беды лихие да прочь от порога.

В след ему смялись, "уходи ничтожный,
Уходи проклятый, тёмный, ненадёждный."
Уходил бы дальше, да в лесу далёком,
Заблудился вовсе и сожралиб волки.

Уходил он дальше нёс беду с собою,
И ночное небо растеклось водою.
Засмеялись птицы на дубовых ветках,
Вся земля большая стала тесной клеткой.

Расступитесь звери, прочь с дороги люди,
Он идёт по свету и добра не будет.
Одинокий странник не оставит тени,
Одним злобным взглядом он сожжёт деревню.

Он стучался в двери, он ломился в окна,
И достал он флейту, а как песня смолкла
Вышла во двор дева пригласила в гости,
Угостила хлебом "милый гость, не бойся".

А не знала дева, что за тёмный странник
Постучался в дверь к ней дьявольский посланник.
Только всё спокойно, и молва уж с тихла,
Живы все здоровы, обошло всех лихо.
Говорили люди рядом дьявол бродит,
Им смеются в лица девушка и тёмный.   
 
 


Рецензии
просто нет слов. очень понравилось!

Наталия Заборских   07.02.2009 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.