Герой моего романа

Кто ты такой, любимый мой?
Прекрасный принц иль храбрый рыцарь?
Самовлюбленный Дон Жуан?
В кого ж я так смогла влюбиться?!

Какой ты, мой избранник?
Каким еще кроме «любимый», тебя могла б назвать-
Красивый, нежный, страстный, милый...
Да, ты такой, когда поблизости кровать!

В разлуке ты конечно не герой романа.
Вниманием своим не наградишь,
Не станешь радовать посланием любовным,
Все забываешь сразу и молчишь.

Ты дерзок в чем то, резок и упрям,
Настойчив в требованиях и эгоистичен,
Бываешь от желанья встречи словно пьян,
А сразу после встречи безразличен.

В любви тебя и вовсе не понять.
Наверное остерегаешься любви...
Тебе по духу ближе слово «страсть»
Ведь ты так горд , чтоб от любви зависеть!

От чувств глубоких сердце ломит,
От постоянства просто может скучно стать
Поэтому девиз твой в личной жизни
«Моментом наслаждаться, а не от любви страдать!»

Чего ж ты хочешь и какой должна быть
Избранница и спутница твоя?
Красивой, страстной, нежной и игривой
Да, я такой люблю бывать.
Тебя смогу завлечь я этим ненадолго
Но как же для тебя любимой стать?


Рецензии