Лепесткам твоих губ

Лепесткам твоих губ, что в слезах, как в росе –
Оправданья во век между век не найду!
Как несжатой любви наших чувств полосе
И замёрзших надежд лебедей на пруду…

Журавли, словно писем неписанных листья,
Улетают с рук теплых к сердечным краям,
И в норе моих мыслей, как в выводке лисьем –
Неизвестный конец, средь охоты ролям.

Дельтаплан планов будет, рыдая кружиться,
Не найдя, где упасть нам в объятья земли,
Знать любви и мечте – никогда не сдружиться:
Вечно спорят на море: волна – корабли!

Почему, вместо рук, не дарил Бог нам крылья,
Почему, что б любить, вечно нужно страдать,
Что, любя, сам могилу мечтою всё рыл я?
Смерть приму в ванне чувств, как когда-то Марат*…

09.10.08г.               

*Марат Жан Поль (1743 – 93) - один из вождей якобинцев в период Вел. Франц. рев., убит ударом кинжала Ш. Корде, засланной жирондистами, в ванне, в которой он работал по причине зуда   («Смерть Марата» - известная картина худ.)


Рецензии