Почему-то тоска вновь к душе приливает...

Почему-то тоска вновь к душе приливает...
Словно в бочке душа – залита с головой!
И удушье все чаще за горло хватает...
Вся в занозах душа. Вся покрыта тоской...

Беспросветная мгла мне глаза застилает...
Только мрак и туман – больше нет ничего ...
И бессильная злость мою душу терзает...
А вокруг – все черно, и нигде - никого...

Слез давно уже нет. Слезы выплакал ветер.
Тусклый свет фонарей. Мрак, тоска и туман.
В мерзкой плесени слов человек не заметен.
Ни к чему замечать – пусть идет караван!

Пусть идет караван, а собака – пусть лает...
Пусть тоска и туман меньше душу терзают!

08.01.2009


Рецензии